:: ::

Жульен из курицы с грибами

Потребуется:
Куриное филе – 1 кг.
Вешенки свежие – 300 грамм
Твердый сыр – 150 грамм
Мука – 2 ст.л.
Молоко – пол стакана
Сметана – 3 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Соль, перец

Рецепт приготовления:

1. Филе курицы (без кожи) мелко нарезать.

2. Грибы хорошенько промыть и мелко накрошить.

3. Сковородку разогреть на огне и выложить курицу, добавить грибы, посолить поперчить и перемешать.

4. Когда содержимое сковороды даст сок, добавить кусочки сливочного масла. Перемешать.
5. Взбить венчиком молоко, сметану, муку, соль, перец, воду (немного).

6. Влить смесь в сковороду. Так чтобы покрыло содержимое сковородки, при необходимости добавить воду.

7. Тушим 15 минут, помешивая, на среднем огне.
8. Снять с огня и раскладываем по кокотницам. Сверху присыпать тертым сыром.

9. Кокотницы на противень и в духовку пока сыр подрумянится, примерно 10 минут.

Приятного аппетита.

Tags: ,



Оставить отзыв

You must be logged in to post a comment.

загрузка...
Статистика